Хлеб Жизни

Хлеб Жизни

В 2003-2018 гг Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия осуществляла проект помощи пожилым в сложной жизненной ситуации. 410 человек получали регулярную материальную поддержку, участвовали в мероприятиях, ездили в лагерь, приходили в Миссию на праздники, навещали друг друга, посещали театр, знакомились и просто дружили.
В 2019 году проект охватил 120 пожилых человек.
Для нас помощь старшему поколению остается очень актуальной и важной. Мы с радостью откликнулись на предложение автономной некоммерческой организации “Четыре возраста” начать сотрудничество в августе 2020 года.
Благотворительный проект направлен на оказание материальной и психологической поддержки 50 одиноким пенсионерам в сложной жизненной ситуации в городе Владикавказе и снижение уровня тревожности в условиях самоизоляции, связанной с пандемией COVID-19.
Целевая группа проекта: пенсионеры возраста 55+, имеющие минимальную пенсию, одинокие или имеющие детей или иных родственников с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающие внуков, если родители лишены родительских прав или числятся пропавшими без вести; не имеющие дополнительного заработка.
Прожиточный минимум для пенсионеров в регионе на 2021 год установлен на уровне 8455 рублей. У многих пенсия не выше этой суммы. Если 4000-5000 рублей уходит на коммунальные услуги, то пенсионер не может себе позволить купить лекарства и даже базовые продукты питания.
Поддержку получают те, у кого самая низкая пенсия, кто находится в самых сложных условиях. Благополучатели получают продуктовые наборы, ко Дню пожилого человека все получили на дом наборы бытовой химии.
Мы рассчитываем, что помощь позволит нашим подопечным приобрести необходимые лекарства, одежду или обувь, закрыть срочные нужды. Также они получат поддержку социального работника, который не только готов побеседовать и ответить на вопросы, но и сопроводить маломобильного человека до социального учреждения, аптеки, МФЦ.
Волонтеры Миссии с любовью формируют наборы, которые потом поедут к бабушкам и дедушкам.
Пожилые люди очень боятся мнения окружающих, боятся, что о них будут плохого мнения, если они не могут прожить на свои скромные доходы. Если вы видите, как непросто живется соседям, тайно или явно сделайте небольшой подарок, купите молока, хлеба, крупы. Если каждый подарит соседу по упаковке молока, от нас не убудет, а для пенсионеров это возможность сэкономить и приобрести что-то очень важное.
Мы будем рады, если вы принесете продукты питания с хорошим сроком годности, бытовую химию, одежду в хорошем состоянии, которые мы передадим тем, кто больше всех нуждается.

  • Мы привлекаем волонтёров и соседей, которые могли бы помогать бабушкам и общаться с ними.