Мир, глазами ребёнка

Мир, глазами ребёнка

Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия запустила новый социальный, детский проект. Забота направленна прежде всего на малообеспеченные, многодетные семьи, а также на семьи, где есть ребенок-инвалид. Миссия взяла на попечение одного ребёнка из семьи, как правило младшего, возраст от 3-12 лет. Раз в месяц закупается все необходимое: одежда, продукты питания, канцелярские товары. В условиях пандемии значимость данного проекта только увеличилась.
В апреле дети выполнили задание: нарисовали мир, который они себе представляют. Для детей рисование – это способ проявить себя, возможность выразить то, что он не может передать словами, свои чувства и эмоции. Для детей мир — это своя семья, счастливая, веселая, здоровая. Детский проект направлен не только на оказание материальной помощи, цель: понять как дети адаптируются в современном мире, на какие проблемы стоит прежде всего обратить внимание.
Родители также получили домашнее задание. Каждый написал лучшие качества своего ребёнка, его страхи, переживания. Ведь хороший родитель берет на себя ответственность не только за здоровье ребенка. Кроме этого, родители обеспечивают благоприятный климат для физического, эмоционального и духовного развития.
Родители выразили благодарность Северо-Осетинской Миссии за заботу и поддержку.

Алёна Темирова