Нелли Васильевна

Нелли Васильевна

История жизни пожилых людей из проекта «Хлеб жизни» не только уникальна, но и удивительна. Эти люди прошли непростой жизненный путь. Многие из них познали все тяготы жизни, непосильные испытания, горечь и разочарования.

Нелли Васильевна в нашем проекте не так давно. Опрятно одетая, культурная. В общении приветлива и добра. С этой женщиной хочется общаться, говорить обо всем. В разговоре смотришь в глаза. Видишь печаль. Грусть, которую не возможно скрыть.

Нелли Васильевна родилась во время Второй Мировой Войны, в 1941 году. Ее родной город Свердловск. Там она родилась, получила образование, вышла замуж, родила детей. В общем, была счастливой женой, мамой и бабушкой. Но счастливая жизнь однажды прекратилась. «В 4 года наш внук Марк перенес сложнейшую операцию на головном мозге, ему удалили большую опухоль. Это было начало испытаний. Из-за осложнений Марк практически потерял зрение. Врачи нам говорили, что если он проживет 5, 10 лет, то это будет для нас большим счастьем. Потом наступили проблемы с детьми. Как говорят у нас в народе, пришла беда, открывай ворота. В 2012 году не стало моего супруга. Это было одно из последних суровых испытаний. Мой муж был для меня опорой, неоценимой поддержкой. Сейчас я в очень тяжелом положении. Если бы не внук, я бы давно ушла. Но моему внуку Марку сейчас 24 года. Он жив, и это настоящее чудо. Марк, за мной ухаживать не может. Ему самому нужна помощь. Он инвалид.

Единственным утешением для меня было участие в народном казачьем хоре «Рябинушка», я там пою. Моя подруга, с которой мы вместе поем в хоре, видя мое душевное состояние, рассказала о том, что есть христианская миссия, которая реально помогает нуждающимся. На тот момент, я искала утешения, осталась без мужа, внук страдает, а мне нужно жить дальше, чтобы хоть как-то помогать ему. Спасибо вам что не отказали мне в моей просьбе. Спасибо, что не оставили меня одну и взяли в свой проект помощи».

Слушая историю Нелли Васильевны, я невольно вспомнила свою. Шесть лет назад я была в похожей ситуации, онкология, 4 стадия, неутешительные прогнозы врачей! Но силен Бог! Сейчас даже и не видно, что не так давно я не могла ходить и говорить! Бог положил на сердце рассказать мою историю исцеления бабушке Нелли. Она слушала меня так же внимательно, как и я ее. Правда она больше заостряла внимание на негативных моментах жизни, а я на позитивных.

Наш разговор с Нелли Васильевной состоялся на остановке. Я помогла ей донести пакет с продуктами питания, который старушка получила в нашей миссии. Уверенна, что в нашей жизни нет случайностей. Вот и сегодня Он направил меня именно к той женщине, которой нужно было услышать свидетельство о Божьем вмешательстве в жизнь человека!

Темирова Алена