Группа «Тропинка» отпраздновала 25-летие

Группа «Тропинка» отпраздновала 25-летие

19 декабря детская христианская вокальная группа «Тропинка» отпраздновала 25-летие. Вот уже на протяжении четверти века группа «Тропинка» несёт служение в церквях, интернатах и детских домах, зонах строгого режима и воинских частях, а также далеко за пределами России.

В 1995 году в республике Северная Осетия-Алания (Россия) из учеников воскресной школы Церкви «Надежда» была отобрана группа детей в возрасте от 9 до 15 лет, одарённых Богом звонкими, чистыми голосами.

Ребят благословили, и они начали славить Бога в песнях — сначала в церквях, потом в городе и в республике. А вскоре их уже пригласили за границу — в Германию.

Первый альбом юных исполнителей назывался «Тропинка», потому что целиком состоял из песен, опубликованных в разных номерах одноимённого детского христианского журнала.

«А можно и нашу группу назвать “Тропинка”»? — попросили дети, и получили на это благословение.

С 1996 года группой бессменно руководит Эльмира Джанаева.

Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия в 1996 году организовала конкурс духовной песни, в котором участвовала Эльмира. После чего её пригласили возглавить детскую группу «Тропинка».

В процессе работы с группой Эльмира уверовала и в 1998 году покаялась, а в 1999 году приняла святое водное крещение.

Мы задали несколько вопросов Эльмире Джанаевой и благодарны ей за ответы, но особенно за многолетнее служение детям и слушателям «Тропинки»:

В 1995 году образовалась группа «Тропинка». Для чего она была создана? Это было спланированное действие или идея о создании такого ансамбля возникла спонтанно?

«Тропинка» была создана как евангелизационная группа, и её создание было спланировано. Были отобраны 13 детей из воскресной школы с хорошими музыкальными данными.

Какие вехи в истории группы «Тропинка» вы бы назвали самыми важными?

Все важные.

По каким критериям вы отбираете участников группы? Насколько высоки требования исполнительского характера и существуют ли требования к «духовному состоянию» участников?

Нам бы хотелось, чтобы все дети были из христианских семей, но были случаи, когда мы приглашали детей из музыкальных школ. А потом эти дети приглашали своих родителей в церковь.

За 25 лет группа приобрела внушительный багаж песен. Какие из них Вам наиболее дороги?

Каждая песня нам по-своему дорога. У нас все песни хорошие.

Для чего существует группа «Тропинка»? Видите ли вы некую далеко идущую цель в существовании и развитии этого ансамбля?

На протяжении многих лет цель группы не меняется — донести любовь Божью до сердец. Детское пение особенно касается сердца слушателя. И там, где не каждого взрослого пустят говорить о Боге, для детей двери открыты всегда.

В 2020 году «Тропинка» отмечает 25-летие. За эти годы в группе сменилось не одно поколение исполнителей (сейчас в ней поют дети первых участников «Тропинки»).

За это время группа записала и выпустила 11 песенных альбомов: первый под названием «Тропинка» вышел в 1996 году, последний — «У меня есть друг» — в 2019 году.

Песни группы известны и любимы не только в странах ближнего зарубежья — в Грузии, Армении, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Украине — но и на западе: в Германии, Чехии, Финляндии, Нидерландах, Швеции, Франции, США и других странах.

Скачать песни группы «Тропинка» можно на страничке:  http://nomcc.org/cherry-services/tropinka/

Текст взят с сайта ВО СВЕТЕ, Подробнее: https://www.inlight.news/2020/01/tropinka.html