Душа окрыляется

Душа окрыляется

Организовать лагерь для одиноких пожилых людей – задача не из легких. Но огромное желание послужить этим людям даёт силы и возможность преодолеть все преграды. В этом году сотрудники и добровольные помощники Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия провели пятидневный отдых для 25-ти нуждающихся в простом человеческом общении и внимании пожилых людей.

«Мы выстраиваем программу гибко, ведь нужно следить за состоянием здоровья всех участников, – поделился директор миссии Сослан Мециев. – Для более активных мы организовали досуг в бассейне. Мы также учли желание бабушек быть красивыми. Устроили для них сюрприз – выездной салон красоты, кабинет маникюра.»

Досуг не ограничился общением, ежедневные прогулки на свежем воздухе, игры, разнообразные мастерские, а сколько было спето песен и рассказано стихотворений! Бабушки с интересом слушали истории о жизни людей, описываемых в Библии. Участники лагеря так воодушевились, что сами устраивали себе вечерние мероприятия, демонстрируя свои навыки и умения.

Глухова Светлана оставила отзыв о лагере: «Всему коллективу огромная благодарность, за то, что вы нас любите, не забываете! Мы стали здоровее, лучше, добрее и всем желаем того же! С нетерпением ждем новых встреч! Желаем чтобы у вас была возможность и дальше делать для нас праздники для души!»

Дзарахохова Виолетта: «Впечатлений очень много не только у меня, но и у всего нашего коллектива! Дай Бог всем организаторам здоровья и сил! Раньше мы выезжали только на один день, а сейчас на несколько! И так здорово отдохнули, кажется, что мы отдыхали не пять дней, а двадцать!»

«Лично мне всё очень понравилось. Природа живописная! Мы не просто кушали и отдыхали. Для нас приготовили такую программу, что наша душа окрыляется, становится красивее. У меня прошла тоска, а это самое важное в жизни! За нами ухаживают с большой любовью. Спасибо всем, кто думает о нас, одиноких женщинах в возрасте! Мы помолодели! – поделилась своими впечатлениями Петрова Зинаида.