День Жатвы в церкви Надежда

День Жатвы в церкви Надежда

 

«…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Библия, Книга Бытие, 8 глава, 22 стих).

В евангельских церквах есть добрая традиция, каждый член общины на ежегодно проводимый праздник урожая приносит в дом Божий самые лучшие произведения земли. Своими приношениями христиане свидетельствуют окружающим людям о их благодарности Богу за дарованные и в этом году благословения.

Праздничное богослужение в церкви «Надежда» началось с исполнения гимна «Святый». Торжественное песнопение свидетельствовало о том, что народ Божий понимает перед Кем он стоит и кому поклоняется. В проповеди, пастор церкви Валерий Анатольевич Луничкин призвал всех присутствующих обратить внимание на благодарное и не благодарное сердце. Детьми из воскресной школы была поставлена театральная постановка на тему «Кто из фруктов и овощей важнее для Бога?». В праздничный день выразить признательность Богу могли как дети, так и взрослые. В этот день церковь «Надежда» посетили не только ее члены, но и представители евангельских общин из разных городов Северной Осетии. После двухчасового богослужения в зале дома молитвы, на улице были накрыты обеденные столы. Праздничное богослужение, изменив формат, продолжилось.