Комната Милосердия

Комната Милосердия

Именно так названо одно из помещений в здании церкви «Надежда». Аккуратно разложенные и развешанные предметы одежды, детские игрушки и даже посуда… Приветливые, всегда улыбающиеся лица хозяек, готовых помочь вам в выборе нужной вещи… Мини – маркет? Что ж, можно и так сказать. Только в нём вам ничего не продадут! Всё, что вы подберёте для себя или для своего многочисленного семейства, эти милые сестры подарят!…

Да… По сравнению с 90-ми мы стали жить лучше. Уже не встретишь пустых полок в продовольственных магазинах, привлекают броскими названиями, манят яркими витринами, как сиамские близнецы приросшие друг к другу маркеты и бутики модной одежды и обуви, детских игрушек и посуды. А для тех, кому вся эта пёстрая роскошь не по карману, есть «Second handы»!…

Но сколько ещё у нас одиноких, пожилых людей, многодетных, малообеспеченных семей, которые едва сводят концы с концами!

И решили в Церкви «Надежда», чтобы помочь хотя бы некоторой части этой категории жителей нашего города, открыть Комнату милосердия. Вещи сюда приносят сами верующие, люди, живущие по соседству, которые посещают воскресные собрания, и даже те, кто случайно узнал о существовании этой комнаты. Может быть, и у вас, читающих эти строки, залежались дома ещё вполне хорошие вещи, которые вы не носите, игрушки, уже не нужные вашим детям, и вы не решили что с ними делать? Принесите их в Церковь «Надежда», в Комнату милосердия. Пусть они обретут новых хозяев, новую жизнь!