Наша миссия

Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов осуществляет свою деятельность в соответствии с повелением Иисуса Христа. Исповедуя Его вероучение, мы содействуем распространению проповеди Евангелия народам, проживающим на территории Северной Осетии и за ее пределами, способствуя их духовному возрождению, оказываем посильную благотворительную помощь всем, кто в ней нуждается.

Наша история

Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия родилась и официально зарегистрирована в г. Владикавказе в   1990 г. Сейчас в ее штате 12 сотрудников. Но у неё есть много добровольных помощников из Евангельской церкви «Надежда» и других церквей Северной Осетии.

 

Служение от начала до наших дней

Мф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Исполняя эту Божью заповедь, за время своего существования миссия в тесном сотрудничестве с правительственными и общественными организациями Северной Осетии и города Владикавказа распределила тысячи тонн гуманитарной помощи среди пострадавших в результате различных вооружённых конфликтов на Северном Кавказе – горячей точке России. Эту помощь получили также детские дома, дома для престарелых, инвалиды, одинокие малообеспеченные граждане и многодетные малообеспеченные семьи. В этом служении неоценимую помощь нам оказали наши Российские и зарубежные партнёры.

Евангелие – почтой»

Миссия занимается рассылкой христианских журналов «Вера и Жизнь» и «Тропинка», издаваемых Миссионерским союзом «Свет на Востоке». Эти издания, выходящие 6 раз в год, очень популярны среди подписчиков на всей территории необъятной России.

Слово жизни на аудио»

Миссия записывает и распространяет аудиокассеты с христианскими псалмами и программами на языках народов Северного Кавказа: на осетинском, лезгинском, аварском, табасаранском, кумыкском, балкарском, кабардинском, чеченском.

Церковь «Надежда»

В Церкви 200 членов. Служения проходят в Христианском Культурном Центре Владикавказа. В Церкви 12 домашних групп, функционирует Воскресная школа, в которой изучают Слово Божье 120 детей; при поддержке Миссии регулярно проводятся детские христианские лагеря отдыха ; Силами учащихся и преподавателей Воскресной школы Церковь готовит Рождественские и пасхальные спектакли с вручением подарков. Эти спектакли ежегодно смотрят более 2000 детей. При Церкви «Надежда» в Христианском Культурном Центре работают кружки рисования, пения, «Умелые руки», и др. Их посещает около 100 – 150 детей в год.

Наши партнеры

  • Миссионерский Союз “Свет на Востоке” (Германия)
  • Доркас Эйд Интернешнл (Нидерланды)
  • Stichting Antwoord (Нидерланды)
  • Миссия “Неемия” (Чехия)